sábado, 15 de octubre de 2011

Mazamorra de maíz nuevo con nance y coco








Este es un postre muy cotizado por toda mi familia ya que tiene el saborcito ácido del nance y se puede comer frió como caliente y como adorno se le agrega queso blanco desmenuzado.

Ingredientes.

2 tazas de maíz nuevo molido
2 tazas de leche de coco
2 tazas de agua.
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de jugo exprimido de nance
1 lb de queso blanco fresco
azúcar al gusto

Procedimiento.

Escurrir el agua de los nances, enjuagarlos en agua limpia, ponerlos en una vasija y con la mano limpia apretarlo para para majar toda la pulpa, ( mi mama los pone en la licuadora en la velocidad mas baja, pero prefiero lo artesanal), a los nances se le agrega las 2 tazas de agua y seguimos apretando hasta que quede solo las pepitas, en una olla profunda se cuela el nance, se le agrega las 2 tazas de maíz nuevo molido, la leche de coco, la sal y el azúcar al gusto y se pone al fuego alto y revolviendo ocasionalmente con un cucharon de madera hasta que espese, se puede servir el platos semi hondos, tazas o vasitos y se le agrega el queso molido para darle ese saborcito rico y de adorno.

2 comentarios:

  1. Disculpe b tardes es necesario poner la leche de coco o se puede obviar ese paso gracias Me llamo Annette

    ResponderEliminar
  2. Es opcional o lo puedes poner leche evaporada.
    =)

    ResponderEliminar