viernes, 14 de octubre de 2011

Huevitos de leche.






Cada vez que voy al interior de la República de mi bella Panamá hacemos una parada en Penonome para refrescarnos o tomar alguna deliciosa chicha (refresco a base de pulpa de fruta, agua, azúcar y hielo), pero yo me encaminaba a los puestos que están a orillas de la carretera donde se venden los más deliciosos dulces caseros hechos de las manos laboriosas de mi bella gente Coclesana ( Cocle es la provincia que la llaman "La tierra de la sal y el azúcar" ya que allí están ubicadas las grandes salinas de Panamá y los más ricos cañaverales ), y les compro una bolsita de ricos huevitos de leche ya que son un rico manjar.
Les daré la receta para que sepan hacerla pero ojo las personas que padecen de diabetes no pueden consumirla =( .

Ingredientes.

2 litros de leche
2 lb de azúcar
una pizca de sal
y papel de seda de colores o solamente blanco

Procedimiento.

Se pone a hervir la leche en una cazuela o olla profunda y se revuelve para que no se pegue, cuando ya rompe el hervor se le agrega la azúcar y la sal y se continua revolviendo para que no se pegue, la leche se tornara de un color marrón y espesara y cuando pueda ver el fondo de la olla y la baja de calor y se deja refresca un poco y luego elaboramos las bolitas y la forramos con el papel de seda y ya frías del todo las podemos guardar en una cajita y les duraran hasta 1 mes a temperatura ambiente.

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