Ingredientes:
1 lb de harina
1/2 de coco rallado (opcional)
1 ó 2 tazas de miel de caña ( puedes hacerlos también con panela o raspadura que viene siendo lo mismo)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de soda o sodio (como la conozcas)
2 a 3 cucharadas de manteca (deja un poco para engrasar la bandeja)
Procedimiento:
Mezcla todos los ingredientes secos y agrega la manteca y la miel, amasa hasta hacer una masa tersa, engrasa una bandeja con la manteca (que dejaste para esto), haz bolas del tamaño que te gusten y aplástalas un poco en la bandeja cuidando de dejar un espacio de 1/2 pulgada una de las otras precalienta el horno a 350 grados F. y hornea 20 ó 25 minutos según como te gustaran.
Buen provecho =)
la probaré, me encantan los kekes <3
ResponderEliminarGracias por compartir la receta
ResponderEliminarGracias a ti y espero que la disfrutes. =)
ResponderEliminarMe gustó cómo quedó.felicidades.para ver otras recetas que quiero pero las propagandas de uver hacen dificil verlas..pueden gorregirun poco.molestan tantas veces
ResponderEliminarHola y gracias por el comentario pero lo de los anuncios veré como se puede corregir =)
ResponderEliminarGracias, son deliciosas!
ResponderEliminarHola manteca, seria crisco o mantequilla normal? Gracias
ResponderEliminarHola Si es la crisco.
ResponderEliminar=)
La hare para saborear los kekes.
ResponderEliminarMuchisimas gracias.
Me encanta que la vayas a hacer =)
EliminarExcelente es la mejor receta que he encontrado gracias de seguro la haré
ResponderEliminarMil gracias y espero que las disfrutes =)
ResponderEliminarBuen día, cuántos queques saldrían?
ResponderEliminarHola, según el tamaño que quieras darle, o pequeños de un bocado, medianos o los tapa cara como me gustan ajajaaj.
ResponderEliminarBuen provecho =)
Hola no lleva polvo de hornear ?
EliminarNo, ya que lleva solo bicarbonato de sodio =)
EliminarBuenas Tardes ,Gracias por responder, pero mi duda es porque quiero hacerlos para la venta y necesito saber cuántos le salieron a usted con esta cantidad de ingredientes para así poder calcular bien .
ResponderEliminarBueno, a mi me salen 1 docena de tamaño de 1 1/2 pulgada o sea, el tamaño de una tapa de mayonesa grande.
EliminarMuchas Gracias Sra Odalys por haberse tomado el tiempo en responderme.
EliminarSe le puede agregar anís verdad? Otras personas le ponen jengibre.
ResponderEliminarclaro que si y si desea la puede hacer sin coco para las personas que no les gusta sentir el coco rallado
EliminarMuchas Gracias.
EliminarGracias a ti y espero que las disfrutes.
ResponderEliminarBuen provecho =)
Sra Odalys, buenas tardes , me gustaría saber cómo utilizo la raspadura para incorporarla a la masa . ya que yo la derretí en la estufa con un poquito de agua , pero creo que no quedarían bien por la textura de la misma ya que queda aguada y la ,miel es un poquito espesa. le agradezco su pronta respuesta.Que pase una linda tarde , también soy Panameña.
ResponderEliminarJamas la eh echado en agua caliente, tomaba 1 taza de agua y echaba las 8 tapas de raspadura, (según que dulce quiera que este) y revolverla hasta que se disolviera por completo
ResponderEliminarEsta receta no lleva huevo?
ResponderEliminarHola.
EliminarNo, no lleva huevo
Hola, gracias por la receta, me gustaría saber si se puede cambiar el bicarbonato por polvo de hornear?
ResponderEliminarHola.
EliminarMe encanta que te guste la receta.
Si, pero te quedaran esponjosos como bizcochos y el keki o keke o queque son algo duritos, suaves y al mismo tiempo duritos.
Que lo disfrutes y Buen provecho =)
Buenos días quisiera saber como si puedo usar esa receta pero en ves de hacerla con coco hacerla con jengibre gracias ya los hice de coco y me quedaron espectacular saludos y bendiciones
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarClaro que si.
Buen provecho =)
Buen día alguien tiene el keki de jenjibre por favor
ResponderEliminarPuedes cambiar el coco por el jengibre y ese es mi sabor favorito.
EliminarBuen Provecho =)
Sino tengo manteca o mantequilla.puedo usar aceite
Eliminarsi, pero no de oliva =)
ResponderEliminar