sábado, 23 de noviembre de 2013

Chicha de arroz con piña

De todas las bebidas esta es mi favorita y si tengo la oportunidad la tomaría a cada rato, es tan deliciosa que me encanta en todas las versiones posibles, en chicha (bebida o refresco), congelado (acá le decimos duritos) y la e hecho en frozzen, (ahhhh que delicia) que mas les puedo decir, es por eso les doy la receta de mi tía Concha para que también puedan disfrutarlas como yo =) 

Ingredientes:

1 ó 1/2 taza de arroz (según como le guste la chicha, espesa o suave)
nuez moscada al gusto
cascara de 1 piña
azúcar y leche al gusto
1 rajita de canela



Procedimiento:

En una olla profunda agrega el arroz, la rajita de piña y las cascaras de piña y cocinar hasta que el arroz reviente (el grano de arroz debe estar totalmente abierto),  después de que ya este cocido el arroz ponlo a refresca, cuando este fresco licualo (hay algunas personas que sacan las cascaras para licuar solo el arroz, yo lo licuo con todo y cascara), y lo cuelas con un colador de huecos bastante finos, después de esto le agregas la azúcar, la leche y la nuez moscada al gusto y puedes servirlo con cubos de hielo, pero yo recomiendo meterlo en la refri por varias horas y así podrás disfrutar mejor de su sabor.

Buen provecho =)












2 comentarios:

  1. Un vaso de leche o un litro?
    Una cucharita de nuez moscada??

    ResponderEliminar
  2. Hola, el vaso de leche seria de la evaporada, pero puedes usar el litro, segun tu gusto y la nuez moscada es al gusto.

    =)

    ResponderEliminar