domingo, 24 de noviembre de 2013

Chicheme

Hay un Lugar en la Gran Chorrera, acá en mi Panamá donde hacen el chicheme mas rico que panameños y extranjeros hayan probado y aunque e tratado de hacerlo igual a ellos jamas me a salido idéntico  =(  pero de todas maneras le dejo la receta del chicheme que hace en el Darien que también es de rico sabor y para refrescar el día y dar energía es muy bueno.

Ingredientes:

1 libra de maíz pilado (granos de maíz entre enteros y quebrados)
2 latas grandes de leche evaporada ( la descremada no le aporta ese saborcito especial)
azúcar al gusto (blanca o morena)
canela en raja
vainilla y nuez moscada al gusto
3 tazas de agua



Procedimiento:

En una olla bastante profunda pon el maíz y la raja de canela y cúbrelo con las 3 tazas de agua y cocinalo a fuego alto hasta que este blando el grano (si se llegara a secar el agua vuelve a agregarla hasta la medida anterior, (puede ser por varias horas de cocimiento).
Cuando ya este blando agrégale las latas de leche, el azúcar, la vainilla y la nuez moscada al gusto y puedes servirlo frío o caliente (pero a mi me encanta bien frío)   =)

Buen provecho.
                                                                 



                                                                      



                                                                               



No hay comentarios:

Publicar un comentario