Ingredientes:
2 lb de maíz en grano
10 hojas de naranja agria
10 hojas de naranja dulce
5 galones de agua
7 clavitos de olor
1 cucharadita de pimienta de olor molida
raspadura (panela) al gusto
1 pedazo de jengibre
2 rajas de canela
Procedimiento:
En una sarten pon a tostar los granos de maíz, en una olla grande pon los 5 galones de agua y ponla a fuego alto mientras tuestas los granos, ya tostados agrégalos al agua y cocinarlos hasta que estén blandos los granos, ya blandos baja la olla del fuego y déjala enfiar hasta al día siguiente tapada.
al día siguiente la cuelas y la mueles (puedes licuarla poco a poco) y en la misma agua en que la cocinaste la pones a cocinar nuevamente y agregas el resto de los ingredientes y cocina por 3 horas a fuego medio, ya pasada las 3 horas, pasado ese tiempo baja del fuego y deja enfriar y lo vuelves a colar y poner a enfriar para tomarlo bien frió.
buen provecho =)
Hola, gracias por compartir la receta, tengo duda del tipo de pimienta, es del tipo Jamaica? Allspice? (Pimienta dioica) o es pimienta negra?(piper nigrum), en las fotos hay cascara de naranja, se requiere? Gracias!
ResponderEliminarHola y disculpa la demora en contestarte, (casi 6 años, que pena), yo uso pimienta negra molida, solo un poco para que le aporte algo de olor.
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