Ingredientes:
1 taza se arroz limpio ( puede ser de grano corto, largo o quebrado)
1/2 taza de cebada
1 raja de canela
nuez moscada al gusto
goma arábiga al gusto (es opcional)
sal una pizca
vainilla, azúcar y leche evaporada (puede ser descremada) al gusto.
3 tazas de agua
Procedimiento:
La taza de arroz la ponemos desde la noche anterior en remojo, luego la ponemos en una olla con su misma agua y le agregamos las tres tazas de agua a fuego alto, antes que caliente el agua agrega la cebada la canela y cocinar hasta que el arroz este blando y en este momento puede agregarle la goma arábiga (recuerda que es opcional) y déjalo 10 minutos mas, apaga el fuego y déjala enfriar, ya fresco licualo y cuelalo ( puede que quede espeso así que puedes agregarle solo un poco mas de agua), ahora puedes agregarle la sal, el azúcar, la leche, la vainilla y la nuez moscada al gusto lo metes a la nevera a enfriar y puedes ya servirlo ya frió para una tarde de calor.
Buen provecho =)
No hay comentarios:
Publicar un comentario