Ingredientes:
Rebanadas de piña (puede ser de lata o fresca pero sin el corazón).
1/2 taza de cerezas o ciruelas pasas.
1 taza de azúcar morena.
1 taza de jugo de piña. (fresca o envasada).
3 tazas de harina de todo uso.
1 3/4 taza de azúcar.
4 cucharaditas de polvo de hornear.
1/8 cucharadita de sal.
1/2 libra de mantequilla.
4 huevos grandes
Procedimiento:
Agregamos la taza de azúcar junto al sirope de las cerezas y en una sarten hacemos un caramelo y lo vertimos en el fondo del molde ya engrasado con parte de la mantequilla, colocamos encima las ruedas de la piña y las cerezas o las ciruelas (según su deseo), lo tradicional es dentro del centro de las piñas pero puede hacerlo a su gusto.
Cernimos junto el polvo de hornear, la harina y la sal. Batiremos la mantequilla y agregaremos el azúcar poco a poco despues agregamos los huevos 1 a 1, despues agregamos la harina poco alternada poco a poco con el jugo de piña, cuando ya todo este bien mezclado vaciamos la mezcla sobre el caramelo con las rebanadas de piña y lometemos al horno ya prencaletado a una temperatura de 350 F por unos 50 minutos aproximadamente o hasta meter un palillo y salga limpio.
Tan pronto este lo volteamos en una bandeja con cuidado de no quemarnos con el caramelo, esperar que refresque y servirlo con helado o solo.
Una pregunta, para el bizcocho se usa azúcar blanca y morena? Y cuanto? No se especifica, y el caramelo es blanca?
ResponderEliminarHola, yo utilizo 1 taza de azúcar, mi mama usa azúcar blanca y yo prefiero la morena y para un buen caramelo blanca y refinada.
ResponderEliminarBuen provecho =)