Ingredientes:
Plátano macho, pelado cortado en palitos
canela en raja
miel de caña o raspadura (panela)
aceite
Procedimiento:
Ponemos a secar los plátanos, (puede ser al método tradicional al aire libre por un día entero en un lugar seco o en el horno a temperatura media)
Cuando ya este el plátano seco ponemos una pailita con aceite y freímos los palitos hasta que estén dorado, y se ponen sobre papel toalla para que absorban el exceso de aceite.
En una olla ponemos a calentar la miel (o a derretir la raspadura en un poco de agua) hasta hacer un caramelo y le agregamos los plátanos y revolvemos, se sacan porciones y se ponen a enfriar.
Al servir se puede comer solo o con helado de vainilla.
Buen provecho =)
Siempre hacíamos bollería en nuestro querido pueblo, Puerto Armuelles, tierra de guineos y plátanos.
ResponderEliminarMe alegro que la receta te traiga dulces recuerdos de tu tierrita =)
EliminarExcelente receta, me recuerda las delicias qué realizaban nuestros ancestros, están eran nuestros confetis.
ResponderEliminarEsos confetis de nuestra infancia siempre serán inolvidables 🥰
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